Sapateira Recheada ...
Tal como prometido, hoje deixo-vos a receita de um petisco que criar agua na boca, nada mais nada menos do que Sapateira Recheada ...! Então é assim :
Ingredientes:
Para 2 Pessoas
1 Sapateira viva
3 dls vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup
Sal QB
Preparação:
1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
4. Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
6. Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
7. Depois a esta mistura e a "olhómetro", junte a cerveja, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.
8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
Que Tal ...!? Estou Aprovado ...!? Então, Bom Apetite ...!
Etiquetas: Culinária
Claro que estás aprovado ....
... amanhã vou a um dos viveiros de Setúbal comprar marisco ... vai ser o nosso jantar ...
bom fim de semana
bjs
Definitivamente marisco não é comigo!!!
Bjs e bom fim-de-semana!
Isto não se faz! Eu que adoro marisco e uma cervejinha fresca a acompanhar! Com uma sapateira lá no congelador! HUMMMMM vai ser chorar e pedir por mais com esta tua delicia. Já fiz cópia :-)
Beijocas e o meu obrigado por partilhares.
Bom fim de semana para vós
devia ser pecado... fazer um post asssim! ;) estou cá com um apetite, e ainda nem é hora de almoço...
Sócio já deixei um comentário lá no outro lado e para não me repetir, aqui só digo nhaca nhaca nhaca =D
Bjks à M&M e Cª.
está mais q aprovado! deste-me cá uma vontade de ir almoçar a uma marisqueira!
já agora, como sugestão: imperial ou muralhas de monção (muito, muito, muito fresquinho)
K maldadeeeeeeeeeeeeee
fiquei aqui a babar!!!
buáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ai que me abriste o apetite! As saudades que eu tenho de sapateira...mas é o que dá ter um namorado que não gosta de marisco..
Epá também quero... Um abraço e Bom Fim de Semana
Não sei se deve considerar este post bom ou mau! Acho que ambos: bom porque parece ser delicioso (a contar pela água na boca com que fiquei); mau porque é um massacre desejar por um bocadinho na boca e não ter nada aqui perto! :(
Beijinhos
A fazer concorrência às Receitas da Lígia? Hum... Experimento esta ou o bolo de chocolate que por lá vi ultimamente? Hesito, vou deixar o Johny decidir. Provavelmente quererá as duas!
Beijinhos e bom fim-de-semana para os quatro.
Um dia destes já te dou a opinião sobre esta receita
Abraços
Beijos na Matilde, Martin & Cª!
Aprovadíssimo!!! E que bom aspecto tem a tua sapateira...
Eu kostumo fazer tb , e n me saio nada mal ;)
bom fim de semana
Hummm ca bom! Tenho de experimentar.. dou notícias depois!
Até fiquei com água na boca... mmmm
Bom fim de semana!!
;)
Miguel,
Ao que parece deixei o cmentário a esta tua bela petiscada no post errado.
Sorry...
É para estar com condizer com o post, que também não está no blog certo
LoL
Abraço.
Aprovadíssimo! Mas cuidado, que a cerveja tem que ser bem dosada senão o recheio fica muito amargo. Agora marchava bem com uma cerveja bem gelada! :)
Bom fim de semana
querido Miguel
Que delícia............
Hoje é o dia do beijo e do meu aniversário,apareça!
Elisabete Cunha
ADORO sapateira!
Vou exprimentar a receita.
sabes onde há bons mariscos??? Nos Açores, tá claro ;-)
Beijinhos
Adoro sapateira... Obrigada pela receita!
Bom fim de semana
Beijos
Miguel,
isto não é culinária...
isso é um crime!!!
então tu sabes fazer estas coisas, mostras fotos pra gente, e a malta a ver ... só a ver ... epá isso não...
diz lá pra gente onde vai ser a almoçarada que a gente aparece
abraço
beijinhos para Matilde&Cª
parece de li ci o so!!!
Adoro marisco!! E se for acompanhado de um belo vinho verde então... Mnham mnham!! E que vontade que me deste agora, Miguel... Isso não se faz! :)**
Miguel,
Obrigado pela receita, vou seguir à risca.
Já tou com agua na boca.
Eu sou mto esquisita com a comida e nao gosto muito desses bichos e mariscadas e.... só de os ver no aquário dá-me impressão hehe :-) às vezes tneho pena de não apreciar mais certas coisas, sou mto limitada nos cardapios.
Ola Miguel,
Desculpa mas so hoje e que vi que tinhas postado a receita que te pedi ha umas semanas atras.....es um querido....thank you!!!!!!
Beijinho
Tem um aspecto!!! Huuuummmm
Beijinhos grandes para os pequenotes
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