Pasteis de Batata Doce ...
Ingredientes:
• 500 Grs. de batata doce (peso sem casca)
• 375 Grs de açúcar
• 1 Ccolher de sobremesa de canela em pó
• 1,5 Dl de água
• 1 Pau de canela
• Casca de 1 laranja
• 100 Grs de amêndoa pelada e moída
• 2 Gemas (facultativo)
Para a massa:
• 250 Grs. de farinha
• Sumo de 1 laranja
• 1,5 Dl de azeite
• 1 Pitada de sal
• 1 Colher de chá de canela em pó
• Água QB
• Óleo QB
• Açúcar QB
• Canela em pó QB
Preparação:
O Recheio:
Coza a batata doce em água. Depois de cozida, escorra e passe-a no passe-vite.
Leve o açúcar ao lume com 1,5 dl de água, o pau de canela e a casca da laranja, Deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire o pau da canela e a casca da laranja, Junte o puré a amêndoa ralada e a canela em pó, deixa-se ferver mexendo Sempre até se ver o fundo do tacho ou (fazer estrada). Deixe arrefecer um pouco e junte as duas gemas, mexa muito bem e leve. Novamente ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver. Ponha o recheio num prato e deixe arrefecer.
A massa:
Põe-se a farinha numa tigela faz-se uma cova no meio e deita-se o azeite quente, sumo da laranja, a pitada de sal e a canela em pó. Vão-se juntando os ingredientes com a farinha até obter uma massa macia e fina, Se necessário junte uma gotas de água tépida. Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar cerca de 45 minutos. Tira-se bocados de massa e estende-se com o rolo bastante fina, Põem-se montinhos do recheio dobra-se a massa e corta-se como os rissóis.
Fritam-se em óleo bem quente. Passam-se ainda quente por açúcar misturado com canela.
• 500 Grs. de batata doce (peso sem casca)
• 375 Grs de açúcar
• 1 Ccolher de sobremesa de canela em pó
• 1,5 Dl de água
• 1 Pau de canela
• Casca de 1 laranja
• 100 Grs de amêndoa pelada e moída
• 2 Gemas (facultativo)
Para a massa:
• 250 Grs. de farinha
• Sumo de 1 laranja
• 1,5 Dl de azeite
• 1 Pitada de sal
• 1 Colher de chá de canela em pó
• Água QB
• Óleo QB
• Açúcar QB
• Canela em pó QB
Preparação:
O Recheio:
Coza a batata doce em água. Depois de cozida, escorra e passe-a no passe-vite.
Leve o açúcar ao lume com 1,5 dl de água, o pau de canela e a casca da laranja, Deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire o pau da canela e a casca da laranja, Junte o puré a amêndoa ralada e a canela em pó, deixa-se ferver mexendo Sempre até se ver o fundo do tacho ou (fazer estrada). Deixe arrefecer um pouco e junte as duas gemas, mexa muito bem e leve. Novamente ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver. Ponha o recheio num prato e deixe arrefecer.
A massa:
Põe-se a farinha numa tigela faz-se uma cova no meio e deita-se o azeite quente, sumo da laranja, a pitada de sal e a canela em pó. Vão-se juntando os ingredientes com a farinha até obter uma massa macia e fina, Se necessário junte uma gotas de água tépida. Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar cerca de 45 minutos. Tira-se bocados de massa e estende-se com o rolo bastante fina, Põem-se montinhos do recheio dobra-se a massa e corta-se como os rissóis.
Fritam-se em óleo bem quente. Passam-se ainda quente por açúcar misturado com canela.
Uma Receita da Ligia
Etiquetas: Culinária, Gastronomia, Ligia, Receitas, Tradição
Pastéis de batata doce!!! Uma verdadeira delícia!!! Minha esposa os faz de maneira que acho simplesmente...incrível!!! Aliás tudo o que faz na cozinha são verdadeiras obras de arte!!!
Hmmm... Já começa a cheirar a Natal... Estou a perceber porque razão o açucar anda a escassear... deve ter a ver com as receitas de doces nos blogs eheheh (acho que os sportinguistas também estão a consumir mais para amenizar o acre das derrotas no futebol - uma provocaçãozinha né?). Abraço.
Enviar um comentário
<< Home